A fome no Brasil

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Relativo à fome, podemos perceber que o país no qual vivemos vem enfrentando grandes dificuldades, tendo em vista que um dos principais fatores que faz com que esse problema só cresça é a má distribuição de renda aliado com a falta de produtividade de alguns estados devido à falta de chuvas. Segundo dados do IBGE (instituto brasileiro de geografia e estatística) 7,2 milhões de pessoas passavam fome, isso é decorrência de trabalhos com salários baixos no qual quase sempre os pais não conseguem suprir a necessidades de casa. Na maioria das vezes pais ou filhos entram no mundo da criminalidade com intuito de ganhar dinheiro para colocar comida na mesa. Além disso, o sertão nordestino é o local que mais afetado por ser uma região com menos concentração de chuvas, desta forma ocasionando à falta de empregos. De acordo com os médicos a fome pode afetar o sistema neurológico causando assim certo distúrbio levando a falência por falta de nutrientes. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, como o ministério do desenvolvimento social pode reavaliar as maneiras de distribuição de renda tais como os projetos; bolsa família, bolsa escola entre outros, e a sociedade também pode ajudar criando ONG´s para recolher e distribuir alimentos aos necessitados, como já disse Caetano Veloso “gente é pra brilhar, não pra morrer de fome".