O impacto de jovens que estão fora da escola para a sociedade brasileira

A questão da evasão escolar no Brasil

Com o decorrer dos anos, observou-se um crescimento alarmante nos níveis percentuais de jovens que decidem abandonar as instituições de ensino.Esse abandono decorre de diversos fatores socioeconômicos que o cidadão é submetido durante a vida escolar e reflete uma turbulenta desestrutura no país. Atualmente,a sociedade brasileira como um todo vem sofrendo influências negativas por conta da crescente evasão escolar e esse problema reflete a imensa desestruturação no ensino e na economia brasileira.Pesquisas concluem que o ápice do abandono ocorre durante a migração do ensino fundamental para o médio. Tal fato incita, principalmente que os jovens definem motivos para explicar a precoce desistência dos estudos. Nesse contexto,percebe-se que adolescentes fora de um âmbito escolar desenvolvem uma tendência negativa ao desenvolvimento do país, uma vez que muitos desses estudantes desistem da escola por conta da renda, pois necessitam trabalhar mesmo em situações precárias e de risco, para o sustento familiar.Isso provoca um imenso regresso a nível nacional.Fatores como a classe social e o nível de escolaridade dos pais do indivíduo desenvolvem uma influência significativa na crescente evasão,tendo em vista que em famílias cuja renda mensal é maior, o estudante tende a ir além do que se considera básico para a formação humana. Sob esse viés, define-se três esferas fundamentais para contornar o problema exposto.O governo deve desenvolver propostas e ações de incentivo juntamente com instituições de ensino buscando atrair mais jovens para as escolas;já as famílias tem o dever e a missão de fundamentar seus filhos desde a infância, refutando assim a evasão escolar.