Luta de Classes

A questão da evasão escolar no Brasil

De acordo com Immanuel Kant, filósofo moderno, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Diante disso, a situação atual brasileira, cujo o percentual de jovens e crianças fora da escola aumenta a cada ano influência em uma sociedade com menos qualificação profissional e intelectual. Diante disso, com a demanda de mão de obra qualificada, a luta por emprego será gradualmente mais desigual. Em primeiro plano, certamente o nível de escolaridade é maior a cada ascensão de classe social. A luta de classes, desenvolvida por Marx, será mais evidente no Brasil, visto que, a saída da escola por muitos jovens é explicada por falta de condições financeiras e infraestrutura. Em vista disso, a antiga mais valia promovida pela classe dominante voltará a ocorrer sobre o proletariado. Outrossim, com o passar do tempo o mercado de trabalho está mais exigente, obrigando em cargos mais altos a presença de diplomas. Com a falta desses certificados a distância de cargos exercidos dentro de uma empresa é enorme, uma vez que, é comum observar cargos baixos relacionado a pessoas com menos escolaridade. Dessa forma, com a falta do auxilio para educação, a ascensão de classes no Brasil será algo utópico promovendo uma aristocracia moderna. Nesse sentido, fica evidente que, é necessário que todos tenham acesso a educação para promover uma sociedade mais igualitária. Para que isso ocorra é importante que o Ministério da Educação redirecione verbas para construção de novas escolas, com objetivo de atrair alunos de áreas remotas. Soma-se a isso, o Estado promova novos programas de auxílio financeiro para famílias que exigem da criança ajuda na renda familiar, com intuito que todos possam ir a escola promovendo a diminuição da luta entre as classes.