Lugar de jovem é na escola

A questão da evasão escolar no Brasil

A celebre frases de Nelson Mandela "A educação é a arma mais forte que você pode usar para salvar o mundo" exemplifica a necessidade de estimular os jovens à não desistir de estudar, e evitar que essa futura geração evolua sem uma educação adequada devido à evasão escolar. De acordo com pesquisas, o número de jovens que não frequentam as escolas alcançam a marca de 2,5 milhões de jovens no Brasil. Esse problema acontece, normalmente nas classes mais necessitadas. Entretanto, os jovens veem a escola como um obstáculo para conseguir o sustento da família e, por esse motivo, o trabalho serve como estabilidade financeira. Além disso, os problemas de violência e infraestrutura repeli a atenção dos alunos.Nesse quadro, é comum as escolas situarem-se em áreas onde o mundo do crime é mais atrativo do que a escola, e que traficante dá ao jovem um caminho mais rápido ao sucesso do que o professor com o ensino. Portanto, é necessário um resgate da saúde educacional do Brasil. O governo, em parceria com escolas devem aproximar os jovens do mercado de trabalho com visitas à empresas a fim de mostra-los a necessidade de um ensino qualificado. Vale ressaltar também, o Ministério da Educação deve mapear as áreas com mais evasões e fornecer palestras educacionais com uma dinâmica mais atrativa. Logo, com essas ações o futuro do Brasil estará em boas mãos.