Evasão: Problema de quem?

A questão da evasão escolar no Brasil

No Brasil contemporâneo, convivemos com um cenário educacional preocupante. Encontrar uma solução para conter a evasão escolar, passou a ser um desafio de todos. Escolas sucateadas, infraestrutura definhada, e violência dentro dos muros das escolas, são alguns dos fatores que levam crianças e adolescentes abandonarem os estudos. Em um levantamento elaborado pela Organização Todos pela Escola, apresentou dados alarmantes. Cerca de 3 milhões de crianças e adolescentes, entre 4 e 17 anos, não frequentam a escola regularmente. "São as que mais precisam de atenção" , afirma Priscilla Cruz, presidente executiva do Todos pela Educação, - "são as mais pobres, e que moram em lugares mais ermos", completa. Para que sejam revertidas estas situações , devem haver investimentos sócio-pedagógicos, inserir programas de incentivo à permanência de jovens nas escolas, como educação em período integral, movimentos culturais e apoio a família, podem ajudar no desenvolvimento cognitivo e social dos mesmos.