evasão escolar no Brasil.

A questão da evasão escolar no Brasil

O Brasil possuí historicamente uma alta porcentagem de evasão escolar, e embora se encontre em decréscimo anual,sua taxa atual e inaceitável para o país. Diversos fatores contribuem para o alto índice de evasão escolar,como o econômico em que alunos desistem do ensino em busca de empregos,muitas vezes em meios informais,além disso a precariedade de fatores estruturais como mobilidade urbana e falta de escolas locais,fatos que estimulam o desligamento escolar ,logo diversos questões de precariedade estão interligadas e contribuem para a manutenção da evasão escolar. A perda de alunos gera um grande prejuízo socioeconômico no país,uma vez que partes dos alunos que abandonam a escola se submetem ao trabalho informal,diminuindo a coleta de impostos e estimulando o crescimento desse distúrbio que ocorre nas cidades brasileiras. Desse modo, visto que a evasão escolar e gerados por uma série de problemas estruturais do pais e os prejuízos gerados por essa prática no país,órgãos e ministérios do país devem se unir em prol da manutenção dos problemas citados,além de criar novos programas sociais que estimulem a permanecia na escola visando os alunos com frágil poder econômico.desse modo, em um futuro próximo,a constituição será realmente comprida e as crianças noBrasil terão um futuro prospero.