Evasão escolar : Causas e consequências.

A questão da evasão escolar no Brasil

O Brasil está vivendo um momento de crise na educação, pois muitos jovens estão perdendo o interesse nos estudos e consequentemente no futuro da sua geração. As estruturas das escolas não ajudam muito no cenário, pelo fato de serem extremamente precárias, como podemos ver em vários institutos, coisas básicas como papel, em falta. As principais causas dessa evasão são fatores externos á escola, no qual o responsável é a família do aluno, muitos dos casos são referentes á desnutrição e gravidez na adolescência. Os alunos atualmente estão desesperançosos e querem viver a vida de qualquer maneira, muitas vezes atrapalhando o desempenho escolar de outros nessa tentativa de fugir da escola, como as conversas na aula.Fatores como depressão, problemas em casa, traumas ou problemas psicológicos também podem afetar a vida escolar de alguém. Essa fuga do aprendizado podem arrecadar vários problemas, de certa forma, para um todo, uma vez que, o indivíduo se nega a aprender, no futuro a carência de conhecimento irá prejudicar a carreira de trabalho do cidadão, fazendo com que a taxa de desemprego aumente e afete negativamente a economia de um país inteiro, trazendo ainda mais problemas para esse todo.