Evasão Escolar

A questão da evasão escolar no Brasil

No mundo de hoje, quem não tem escolaridade, ou, uma formação técnica, possui uma dificuldade maior, ao se ter algum emprego ou conseguir uma melhor qualidade de vida, visto que cada vez mais os contratantes estão buscando os melhores. Entretanto, não são todos que pensem no futuro, ou podem ter acesso de uma escola, pois, mais de 30% dos jovens vêm abandonando os estudos. E isto, acontece por vários motivos, como a infraestrutura de escolas pública precárias, onde são nessas escolas que pessoas tem alguma chance de estudo. Outro ponto é a falta de incentivo aos estudos tanto familiar, quanto dos profissionais da área. Também, há o bullying que ocorre em muitos casos, levando a pessoa a se isolar socialmente, e muitas vezes entrar na depressão. O desconhecimento, dos benefícios que os estudos podem resultar para um vida melhor, é outro grande motivo. Pois mesmo sendo um direito garantido para muitos, facilmente se é observado o desinteresse dos estudantes, que mesmo indo a escola, acabam não estudando, e sim, brincando. O que leva a pensar sobre o futuro dos mesmos. Destarte, soluções precisam ser colocadas em prática, para se evitar piores problemas em um futuro próximo. Logo, para uma melhora o Governo deveria investir mais na educação, como, construções de escolas em bairros mais carentes, apoio psicológico e econômico para crianças menos afortunadas, e um salário melhor para os profissionais que exercem seu trabalho na área, pois isso irá motiva-los a continuar melhorando sua forma de ensino. Ademais, com a ajuda da mídia e responsáveis pelo estudante, se incentive os estudos, expondo a eles que se tem muito mais benefícios no futuro, dentre aqueles que abandonam.