evasão escolar

A questão da evasão escolar no Brasil

A evasão escolar é um fator de bastante polemica com Brasil, apesar de afetar o jovem em seu estudos também afetar o país em si. Varios jovens deixa de estudar por problemas familar, por a escola ser muito longe de casa. Todas as pessoas deveriam ter o direito de ter um bom ensino acadêmico. Deixar de estudar parece ser simples, pode ate ser mais irar trazer vários problemas sérios ao decorrer da sua vida. Em alguns lugares em cidades pequenas que pouco habitantes existe apenas um escolar e geralmente em cidades pequenas a vários lugares ruais, que dificulta uma pessoa que mora no campo sair e ir pra a cidade ,também tem pessoas que não tem condição economicamente boa onde as crianças da famila ajuda os pais a trabalho sendo assim não tendo tempo pra estudar Todas as pessoas deveriam ter um bom estudo. Não é só porque ela no tem dinheiro que não pode frequentar uma boa ecolar para ter um ensino melhor. O governo tanto estadual com federal deveria ter um preocupação mair na parte de educação pois a evasão escolar pode afetar o país na forma policar na saúde e outras pois como vamos ter políticos que não sabem nem ler e escrever como vamos ao hospital sendo que não há médicos pois não tem pessoas com um estudo tamto superior e o “obrigatório” Como visto anteriormente a evasão escolar e serio de dever ser resolvida com urgência para não termo mais pessoas analfabetas , desempregadas ,sem curso superior e que devemos incentivar as pessoas a estudarem