Elas tem a escolha.

A questão da evasão escolar no Brasil

Século 21, mesmo com a lei que especifica a contratação de crianças e adolescentes e obriga os mesmos a estar estudando, a evasão escolar para o mercado de trabalho e enorme perdendo milhares de jovens todos os dias. Muitas dessas crianças crescem a margem da sociedade em barracos com 7 e 8 irmãos e abandona a escola para cuidar do mesmo enquanto a mãe trabalha,outros são arrimo de família. Abandonados pelos pais fazem de tudo para sobreviver e a escola que e um investimento em longo prazo não mata a fome que surgi a cada manhã. Outras se perdem para a criminalidade acreditando consegui todos os seus sonhos morrem muitas vezes como indigente. A melhor solução ainda e tentar mostrar a essas crianças que existe esperança, que cada uma possui a capacidade de criar e desenvolver, que são inteligentes e principalmente que a caneta e mais leve que a pá, que a arma, que a morte, afinal são o futuro é possuem a escolha mesmo que seja mais difícil e que os sacrifícios sejam maiores vai sempre vale a pena.