Educaçao para todos

A questão da evasão escolar no Brasil

Com infraestrutura decadente ou sem motivação familiar ,muitos jovens acabam não vendo a escola como um lugar de aprendizagem e que pode mudar o seu futuro. E muitas crianças , pela sua vulnerabilidade econômica, são privadas de ter acesso a educaçao . Por falta de investimento do governo ,as escolas publicas veem sendo sucateadas. Uma estrutura decadente , professores sendo mal pagos e a falta de aula é a rotina de um estudante da rede publica .Com isso muitos alunos, preferem trabalhar do que continuar a frequentar o colégio ,principalmente os jovens de baixa renda . Em contrapartida crianças que se encontram em vulnerabilidade econômica ,tem o seu privilegio de estudar tirado pois são obrigados a trabalhar ,desde de cedo .Esse fator contribui para o trabalho infantil ,onde vemos crianças trabalhando no semáforo ou em camelô para levar o seu sustento para casa. Isso gera varias consequências para o país,como, o aumento da mão de obra desqualificada ,analfabetismo , aumento da criminalidade e da pobreza .Fatores esses que são características de uma nação subdesenvolvida e sem comprometimento o seu povo. O governo tem realizado algumas medidas sociais como o fies e prouni, para que jovens de baixa renda ingressem na faculdade .Mas a quantidade de jovens que chegam ate o nível superior é muito pequena, logo o Ministro da educaçao junto ao governo precisam começar a investir na educaçao infantil e media, na infraestrutura e nos professores. Devem incentivar programas de conhecimento as diversas profissões e das faculdades para demostrar que esses jovens de vulnerabilidade econômica podem chegar até lá por meio dos estudos .