Educação no Brasil.

A questão da evasão escolar no Brasil

‘’O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele’’ Immanuel Kant. A educação é o desenvolvimento da sociedade, é o que faz ela crescer. Mas o Brasil não tem investido nada na educação e é por isso que a evasão escolar só aumenta. No século XVIII no início da Primeira Revolução Industrial, as crianças e jovens eram obrigadas a trabalhar desde cedo para sobreviver, ou seja, não tinham o direito de estudar ou viver normalmente. Isso tem ocorrido no século XXI onde os pais com dificuldades financeiras colocam seus filhos para trabalhar. As escolas não buscam saber por que esses alunos estão sempre repetindo e com notas baixas, e nem porque eles evadem. A falta de interesse dos jovens vem da família, que muitas vezes por terem baixa escolaridade, não sabem estimular os jovens com perspectiva de vida melhor. Acabam buscando um jeito mais rápido de entrar no mercado de trabalho, para poder ajudar no sustento do lar. E o tempo para quem trabalhar é menor e a energia também, não conseguem se dedicar aos estudos fracassando, e por estarem frustrados desistem. O governo investindo na infraestrutura das escolas, chamariam mais a atenção dos jovens desinteressados. Logo, o MEC deve mudar o sistema de ensino atual conforme a necessidade da população, buscando atender os com mais dificuldades. O governo Federal investindo mais na infraestrutura das escolas, construindo novas e contratando profissionais qualificados haverá um interesse maior dos jovens. A educação é base da sociedade e deve ser impedida a evasão nas escolas.