Desinteresse estudantil.

A questão da evasão escolar no Brasil

Cada dia mais jovens no Brasil estão deixando a escola antes da formação completa, seja por desinteresse e as mais variadas razões. Apenas 75% chegam a concluir efetivamente o ensino. Mo entanto, um dado preocupante, pois a outra parcela de adolescentes, quando saem da escola prematuramente, te, dificuldade de entrar no mercado de trabalho e muitos ainda se envolvem com violência. Um dos principais motivos pelo qual esses jovens deixam o ensino é o desinteresse junto a dificuldade na aprendizagem. O que implica diretamente quando essas pessoas forem procurar emprego, cada dia mais as empresas estão exigindo uma formação e qualificação além do ensino básico. Logo, ter o ensino médio é primordial. Outro fator preocupante é quando esses adolescentes deixam a escola e entram na vida do crime e uso de drogas. Logo, o que irá dificultar ainda mais na recuperação desses jovens e na possível inserção novamente na escola. Que, em sua maioria, poucos se recuperam e retornam à vida antiga. Em vista, vê-se a necessidade de medidas que vissem o maior interesse esses jovens em permanecer na escola até sua formação completa. Como por exemplo, o MEC mudar o currículo escolar com mais matérias dinâmicas e atividades extras que sejam de interesse desses alunos a frequentar e participar. Como também, os professores junto à escola suprir todas as necessidades e dificuldades desses estudantes já no ensino básico, para que, ao ingressarem no ensino médio tenham um bom aproveitamento e uma formação completa.