Aonde chegaremos?

A questão da evasão escolar no Brasil

Muito se tem discutido acerca do problema que é a demasiada evasão escolar por parte dos jovens em nosso país, que causa um grande abalo na vida e na sociedade em que estão inseridos. É notório que as causas desses abandonos são em partes semelhantes entre os envolvidos, além da maioria ser considerada como complicações sociais, por exemplo a baixa renda, gravidez na adolescência, falta de escolas e o desinteresse pela aprendizagem, em decorrência disso há uma carência de pessoas preparadas para o mercado de trabalho, gerando pobreza e um ciclo vicioso entre pais e filhos desistentes dos estudos, também é possível notarmos que esse problema tende a aumentar na passagem do ensino fundamental para o médio. Ao analisarmos os fatos citados, vemos a necessidade da implantação de métodos que minimizem ou resolvam por completo essa deficiência no sistema educacional, como a melhoria de políticas públicas já existentes inserindo nas mesmas atrativos que tragam de volta o prazer pela vida acadêmica e o uso da tecnologia a favor do ensino em sala de aula, só assim conseguiremos ver nossos jovens introduzidos nas escolas e na comunidade.