A preocupante questão da evasão escolar no Brasil

A questão da evasão escolar no Brasil

Jornadas de trabalho abusivas e salários baixos são apenas algumas consequências que preocupam com à alta evasão escolar no Brasil. Diversos fatores podem ser mencionados como a causa do abandono escolar, mas, o principal é a escolar ser desinteressante para o aluno. Entra-se no ensino municipal e depois no ensino estadual, muitos ao chegarem no ensino médio, etapa na qual o conteúdo é mais complexo e muitas questões são voltadas à aceitação do aluno, observa-se um grande número de analfabetos funcionais – que aplica-se aos indivíduos que, mesmo capazes de conhecer e identificar letras e números, não conseguem interpretar. O processo de aprendizagem acaba-se tornando um fator desinteressante para o aluno, já que a compreensão é complicada para o estudante, e muitas vezes ele não possui o apoio necessário para conseguir vencer essa dificuldade na aprendizagem. As próprias falhas do ensino, tanto municipal quanto estadual, causam um desinteresse do aprendiz. É preciso adequar o método de ensino a geração que hoje se faz presente nas escolas. Atitudes em conjunto devem ser realizadas para melhorar o quadro atual da evasão escolar no Brasil. É necessário um acompanhamento dos pais e professores na frequência do aluno, e logo que se perceber uma ausência com frequência acionar o Conselho Tutelar- que irá acompanhar as crianças e adolescentes e decidir qual à medida de proteção se aplica a cada caso, juntamente com, investimento na qualidade de ensino e tecnologia nas salas de aulas adequando o método de ensino a então chamada geração Z.