A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão é uma doença cada vez mais presente na sociedade atual. Sendo 350 milhões de casos registrados em todo pais. Não sendo levada a sério, depressão é vista como uma fase e chamada, por muitos, de "frescura". Com isso quem tem a doença, não procura ajuda por vergonha, achando que isso vai passar sozinho com o tempo, mas pelo contrário, a doença vai avançando cada vez mais e tomando conta da pessoa, até que ela pensa em um modo de se livrar sozinha dessa situação e acaba recorrendo ao suicídio. Logo, segundo a OMS ( Organização Mundial da Saúde ), 350 milhões de pessoas no mundo são registradas com depressão, sendo 20 milhões o numero que tenta se suicidar e 1 milhão consegue tal feito. A depressão afeta tanto crianças quanto adultos, não tendo uma idade especifica, fazendo com que não seja levada a serio principalmente quando é um adolescente que procura ajuda ou conta para alguém. Muitas vezes chegam a falar que é apenas para chamar atenção ou que esta "reclamando de barriga cheia". Contudo podemos concluir que não sendo levado a serio a depressão cresce cada vez mais e de forma silenciosa. Uma forma de resolver o problema é fazer sites de apoio, apara ajudar ate mesmo anonimamente, fazer palestras em escolas e no trabalho, mostrando a gravidade do problema e encorajar as pessoas a procurar ajuda e serem sinceras com elas mesmas.