Investir é Necessário

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Pode-se perceber o impacto desfavorável na sociedade proveniente da depressão, tendo em vista uma falta de informação sobre a doença em consonância com acréscimo no número de indivíduos depressivos. Há quem duvide sobre a importância de um conhecimento sobre a depressão. No entanto, o professor Peter Drucker ressaltava que conhecimento é um recurso necessário para a sociedade se desenvolver e Franz Kafka dizia que perder tempo é estragar a vida. Além desses quesitos, o reconhecimento precoce de qualquer doença é fundamental para combater a causa e, se necessário, os efeitos ocasionados pela mesma. Isso revela que a população sem conhecimento sobre a doença têm a iminência de ser afetada, combater o efeito, mas não a causa da depressão e, isto posto, se tornar dependente de medidas profiláticas, bancadas pela saúde pública, visando amenizar os seus sintomas e gerando gastos abusivos na saúde que poderiam ser investidos em outras áreas da sociedade. Além disso, outro elemento inserido no cenário mundial é o acréscimo de casos depressivos. Com os atuais avanços da tecnologia, com a busca por uma evolução profissional e um trabalho longe de sua residência é necessário que, em algumas ocasiões, o cidadão se abstenha de tempo, lazer e confraternizações para realizar suas metas. Todavia, o problema surge quando essas ocasiões se tornam parte do cotidiano e, com o passar do tempo, passam a ser consideradas como casos normais. Atualmente, trabalhar nos finais de semanas é uma prática tão comum que, sem perceber, afasta a socialização necessária para o indivíduo e contribuí para a sorrateira propagação da depressão. Logo, é necessário investir. Assim sendo, é primordial que a Organização Mundial da Saúde promova campanhas, seja com palestra ou panfletos, sobre como reconhecer e combater essa doença. Ademais, é válido que o governo de cada estado monitore empresas que não cumprem as leis trabalhistas e auxilie a população, seja com um emprego perto de sua região ou com investimentos no transporte, para que o cidadão tenha suas horas de lazer e descanso, evitando não só estresse mas também futuros casos de depressão.