Escuridão da alma

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Depressão a "escuridão da alma", muitos dizem ser frescura, fraqueza. Uma doença que é considerada uma normalidade, não sendo tratada com a sua devida importância, assim esquecendo-se dos seus impactos na sociedade. E por sua vez desconsiderando o grande número de pessoas afetas com essa doença psicológica. Os impactos que esse problema traz para sociedade são muitos, altera a vida de milhares de pessoas, afeta relacionamento entre família, amigos, reduz a produtividade no trabalho. Temos que lembrar que o brasil é o país com maiores causas de depressão. A depressão é o resultado de complexos interações entre fatores sociais, psicológicos e biológicos. O número de crianças e adolescentes entre 12 e 25 anos que sofrem depressão é tão alto como nos adultos. As causas são miliares, nais a doença é a mesma. Mais de 20 milhões de pessoas tentam se suicidar a cada ano, sendo que 1 milhão conseguem. A doença afeta 35 milhões de pessoas em todo o mundo. Então devemos parar com esse preconceito bobo e aceitar que isso não é frescura e incentivar pessoas a procurar tratamento , ter problemas emocionais não é uma escolha. Sobretudo não juguemos nem a nós nem aos outros.