"ENTRE JOVENS"

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão é uma doença que vem crescendo nitidamente na sociedade. A doença do século como é intitulada, tem devastado milhares de jovens pelo mundo. Apesar de tanta repercussão através dos meios de comunicação, pode-se perceber ainda uma grande falta de sensibilidade e compreensão para aqueles que sofrem com a doença. Muitos são tidos como vitimistas e frescos, mas não é bem assim. As maiores causas da depressão é a ansiedade, pressão da família para determinadas áreas da vida, expectativas criadas acima dessas pressões que muita das vezes acaba dando errado, e assim, causa frustração, desmotivação, tristeza,etc. Em meio a tantos julgamentos errados, há realmente situações e ações no dia-a-dia que contribuem pra esse mal. Assim, é importante que os responsáveis pelos jovens prestem atenção no aumento da doença, para que eles possam receber a assistência necessária e não sejam tão cobrados socialmente. Para tanto, a mídia deve abrir espaço para os psiquiatras e psicólogos discutirem os mecanismos e sintomas da doença, a fim de esclarecer aos jovens e e a população de modo geral. Além disso,devem ser criados centros especializados no Sistema Único de Saúde (SUS) para o tratamento da doença.