Depressão sem tabu

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Sentir-se cansado, sonolento e cabisbaixo a todo o momento pode não ser tão normal quanto você pensa. A depressão é uma doença que consiste em desestabilizar o lado emocional do ser humano, trazendo transtorno não apenas à vida do individuo, mas também as pessoas que ao lado dele vivem. A mudança de hábitos para um cotidiano caótico, onde a sociedade é cobrada a ter uma vida estável e sempre se superar, faz com que ansiedade se sobressaia entre as emoções. Contudo, o crescimento no índice de doenças emocionais como transtorno de ansiedade, depressão e síndrome do pânico é constante. Isso é preocupante, uma vez que essas doenças são as principais causas de suicídio no mundo todo. As causas para a depressão são as mais variadas, como: acontecimentos da vida, traumas de infância, hormônios e até mesmo genética. Sendo assim, a probabilidade da doença afetar a vida social do ser humano é alta, criando um ciclo de estresse. Com todas as cobranças sofridas atualmente, a frustração de não chegar ao que almeja pode ser um grande aliado ao fracasso pessoal e social. Alguns fatores levam as pessoas a menosprezarem depressão como doença, e por ser silenciosa muitos não dão a importância merecida ao transtorno. Porém, toda atenção é pouca, pois atualmente é a doença que mais afasta funcionários e causa a exclusão do indivíduo em diversos ambientes. O tratamento químico para doenças emocionais é relevante, embora ainda exista certo preconceito sobre os remédios utilizados e sessões terapêuticas. Convém lembrar que o importante é tratar como doença algo que tratam com normalidade, considerando a conscientização do assunto através de palestras escolares e propagandas na mídia. Fora isso, toda empresa ou escola oferecerem psicólogos para melhor lidar com a situação é indispensável, assim como, o trabalho da saúde em promover e oferecer os remédios indicados. Logo, o tabu em consideração a esses transtornos será quebrado, oferecendo melhor convívio do paciente com a sociedade.