Depressão: O Mundo Sombrio.

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão é um dos problemas psicológicos mais comumente encontrados na população geral. No Brasil, cerca de 18,4% dos habitantes são deprimidos. Portanto, esse fato, resulta em grandes circunstâncias na vida das pessoas e tornando-a mais frágil. Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), mais de 350 milhões de pessoas sofrem depressão. Ainda de acordo com a pesquisa, pelo menos 5% da população que vive em comunidade é acometida por esse mal. Essas informações são extremamente assustadora, evidenciam a necessidade de uma solução e expõem o quanto a sociedade contemporânea está vulnerável a essa doença, que atinge indivíduos de todas as idades e sexo, principalmente as mulheres. Seus efeitos negativos irradiam a dificuldade de interagir e manter uma vida familiar e social saudável. Outro aspecto que essa patologia apresenta, é a fragilidade dos seres. Essa enfermidade altera o estado emocional, baixando o autoestima e o humor, pois, não tem o prazer de viver. Muitos vão em busca das drogas e bebidas alcoólicas, para amenizar o sofrimento. A OMS, revela que cerca de 1 milhão de pessoas se suicidam, devido ao problema apresentado. Dessa forma, faz-se a colaboração de todos os países, junto com a OMS, a fim de intensificar o combate a depressão por meio de campanhas informativas, com intuito de diminuir o preconceito, pois muitas pessoas que tem essa doença não são diagnosticada, e a facilidade do acesso ao tratamento, distribuir medicamento gratuito para hostilizar o distúrbio.