Depressão: o grande transtorno da sociedade atual

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão é uma doença emocional que está afetando milhares de pessoas em todo o mundo. Os inúmeros casos atingem até mesmo crianças e jovens os quais, até então, considerados indivíduos imunes a esse tipo de enfermidade. A doença dificilmente é percebida ao início, por conta disso, o grau de depressão agrava-se cada vez mais até que o enfermo descubra. As causas do problema variam de acordo com a pessoa que o possui, normalmente, essas pessoas passam por algum obstáculo, como: perdas, quebras de expectativas ou até mesmo situações difíceis as quais não conseguem enfrentar. Também há casos de pessoas que vêm um bloqueio ao tentar se encaixar na sociedade, devido a isso, as portas para o mal da depressão se abrem. As consequências da enfermidade são preocupantes, uma vez que o indivíduo não consegue relacionar-se com a sociedade e a baixa autoestima se torna comum. Muitas vezes, o enfermo não encontra razões para continuar vivendo e acaba se matando, já que pra ele, a única solução encontrada para livrar-se dos problemas foi justamente o suicídio. A falta de informações sobre a doença, faz com que muitos pensem que a depressão não é uma doença grave e sim exagero da parte do doente. É comum deparar-se com pessoas que acreditam na simples cura do problema e que não acontece por falta de força de vontade do enfermo. Mas ao contrário do que pensam, a depressão é um grande transtorno da sociedade atual. Para pessoas que sofrem com a depressão é indicado grandes taxas de medicamentos e intensos acompanhamentos psicológicos, é de extrema importância também, o apoio e compreensão de familiares e amigos que os rodeiam. Mais informações sobre o assunto é relevante já que o problema abrange o mundo todo, como mais comunicação nas mídias e palestras nas instituições de ensino e postos de saúde.