Depressão: muito além de um dia ruim

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Decepções são comuns na vida de um ser humano, a maioria das pessoas em algum momento da vida sofrerá com algum tipo, seja pequena ou grande a decepção. O problema é quando essas frustrações fogem do domínio podendo causar a depressão, que consiste em um transtorno no humor, perca de fome e desinteresse em realizar ações do cotidiano. O que acaba agravando a depressão é a população não tratar as pessoas que sofrem com isso como doença e sim como um momento ruim na vida dos mesmos, dificultando o tratamento por não ser lidado com devida importância e em casos mais graves até mesmo o paciente não reconhecendo a própria doença. Em estudo realizado pela OMS (Organização Mundial de Saúde) o Brasil está entre os líderes no ranking mundial de depressão por 12 meses consecutivos, mostrando que as medidas que o país vem tomando sejam ineficazes e/ou insuficientes.´ É notável que a depressão é caso de saúde pública, criando a necessidade que o governo através do ministério da saúde traga uma nova visão aos cidadãos sobre depressão, tirando o preconceito da doença ou informando melhor aos que não conhecem com campanhas de conscientização, como por exemplo sites contendo informações, experiencias e soluções dos próprios doentes, comerciais em televisões abertas sobre a depressão, seja de pessoas que já sofreram ou falando da importância de buscar apoio médico, de familiares e amigos