Depressão mal do seculo

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Todos os dias conversamos,brincamos,sorrimos com pessoas e nem imaginamos que essa pessoa pode está sofrendo com uma doença como a depressão.Uma doença silenciosa que com seus sintoma acaba destruindo aos poucos com as vida sentimental,pessoal e social sem que seja percebida.Esse mal atinge todas as classes sociais de todas as idades e leva as pessoa destruírem suas famílias carreiras e ate mesmo as suicídio. A depressão esse mal que vem atingindo as famílias, empresas gerando desemprego e muitos sofrimento.um dos grande fatores que causa a depressão são traumas familiares vivenciadas na infância ou na adolescência ou ate mesmo conflitos familiares que vem dos seus antepassados e vem passando de geração em geração ou situações cotidianas como uma perda de emprego ou uma morte de um ente querido tudo isso meche com o psicológico de uma pessoa causando transtornos e com falta de informação e consciência de que essa e uma doença grave as pessoas não dar tanta importância e em muitos casos a pessoa sofre com o preconceito de muitas pessoas que pensam que a depressão e preguiça ou que a pessoa esta fazendo corpo mole ,Como a depressão e uma doença silenciosa muitas vezes nunca e descoberta o que causa muita dor a pessoa,pois ela sofre sem saber o porque sente dores constantes stress altíssimo, coração acelerado e uma angustia insuportável oque muitas vezes leva a pessoa a tirar sua própria vida por não saber como se livrar de tanta opressão e nunca se sentir feliz. alem disso as pessoas perdem completamente o controle de suas vidas,abandonam seus empregos e vão viver isoladas,muitas vezes nas ruas como mendigos pedindo esmolas,outros familiares internam em clinicas psiquiátrica,visando a melhora que as vezes se torna irreversível entretanto existem soluções para essa doença que se tornou o mal do seculo e que vem atingindo grande parte da população,começando tratando nossas crianças desde cedo nas escolas com psicólogos com uma nova disciplina ,trabalhando todas as áreas fazendo com que essa criança cresça livre de opressões e preparando essas crianças tanto para receber conquista com para perde algo ou alguém. alem disso podemos ter mais informações pela televisão informando as pessoas das gravidades dessa doença e conscientizando a busca pelo tratamento.enfim para que não gere a falta de atendimento ou a demora de uma consulta para outra o governo poderar aumentar contratos com clinicas e hospitais de psicologia e psiquiatria visando tratar todas as pessoas com dignidade e respeito