Depressão e suas Consequências.

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Um dos maiores escritores em Língua Portuguesa, Machado de Assis vivia em constante tristeza e melancolia devido ele sofrer de depressão. De maneira análoga, constata-se um aumento significativo no número de pessoas deprimidas na atual sociedade. Em primeiro lugar, deve-se analisar a causa dessa doença mental. Visto que fatores externos corroboram para tal incidência como por exemplo o bullying, consoante o psiquiatra Guilherme Polanzyk da USP indivíduos que foram vitimas de bullying na infância são mais suscetíveis a alterações de comportamento tais como baixa autoestima, isolamento e irritabilidade. Em virtude disso tendem a fomentar depressão. Segundo a Revista Veja nos últimos cinco anos houve um crescimento de 40% no número de depressivos, porquanto vale ressaltar que esse transtorno colabora para o suicídio, o psicanalista e escritor Augusto Cury diz “nunca ignorem pessoas deprimidas, a depressão é o ultimo estágio da dor humana. Fica claro, portanto que medidas precisam ser tomadas para resolver tal problemática. Cabe ao Ministério da Saúde melhorar o tratamento dessa doença, por meio da contratação de mais psiquiatras que dialoguem e acompanhem os pacientes, pois o tratamento precoce é mais eficaz. A fim de que a população não seja mais impactada com esse problema, desse modo as pessoas não irão sofrer com a depressão como foi o caso do escritor Machado de Assis.