Depressão é doença

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A crença de que a depressão não é uma doença e o bullying provindo dela afeta negativamente toda sociedade. Assim, é evidente um grande número de jovens e adultos com depressão e que lutam com essa doença sozinhos, por conseguinte, há o aumento dos casos de suicídio, uso de drogas e até violência. O mundo contemporâneo das grandes cidades e da informação é um âmbito de elevado estresse. Então, justificado por esse fato, o aumento da depressão tem por uma de suas causas o meio social no qual o indivíduo está inserido, haja vista que dessas interações pode surgir o bullying e os problemas emocionais os quais sem uma inteligência emocional forte a vítima pode apresentar algum nível de depressão. Um dos maiores problemas no que se refere à depressão, é a idealização da "não doença". Dessa forma, quem é afetado prefere esconder o que está passando receoso de sofrer algum tipo de descriminação, atitude essa que complica o tratamento. Entretanto, vale ressaltar que a depressão é uma doença forte, que consiste na redução da produção do neurotransmissor serotonina que é um dos responsáveis pela sensação de felicidade, mostrando o motivo da tristeza surreal dos afetados e a necessidade de medicação.Logo, esse preconceito ligado à doença justifica a grande quantidade de suicídios acometidos por depressivos, além da busca de um refúgio no mundo das drogas, mundo esse que inconsequentemente leva a violência. Fica evidente, portanto, que a doença depressão se aliada a pré-conceitos tem seu efeito amplificado. Dessa forma, o primeiro passo para combater a depressão é a criação de campanhas anti-descriminação, as quais tem por finalidade além de demonstrar que a depressão é um caso clínico, outrossim instigar as pessoas a procurarem tratamento, contudo, mostra-se necessário uma melhor estrutura em em hospitais públicos para atender esses doentes, atitudes essas que devem ser exercidas pela população em colaboração com o Ministério da Saúde. Todavia, a família tem um papel extremamente importante no diagnóstico da depressão, observando e conversando com seus próximos caso eles venham apresentar algum sintoma, sendo o diagnostico precoce a melhor forma de diminuir os casos de depressão, devido a facilidade do tratamento.