Depressão

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão é caracterizada pela perda ou diminuição de interesse e prazer pela vida, gerando angústia e prostração, algumas vezes sem um motivo evidente. Hoje é considerada a quarta principal causa de incapacitação, segundo a Organização Mundial da Saúde. Tida muitas vezes como frescura, a depressão é uma doença que atinge atualmente cerca de 300 milhões de pessoas em todo o mundo e que precisa de tratamento, não é algo simples, não é algo fácil de ser tratado. Muitos dos que sofrem desse transtorno tem medo de se pronunciar com medo de represálias ou de não serem compreendidos nem ajudados. Depressão não é uma doença simples, como uma gripe ou um resfriado, é uma doença que mata milhares de pessoas todos os anos, mas ainda é visto como um drama, uma forma de chamar antenção. O que falta atualmente na sociedade é falta de informação e concientização. Com mais apoio não apenas gorvernamental, mas também da própria sociedade porderíamos reverter esse problema. Se realmente quisermos ajudar, se nos mostrarmos solidários a tantos jovens, adolescêntes e crianças, se mostrássemos interesse salvaríamos milhares de pessoas neste exato momento.