Depressão

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A doença mais incapacitante do mundo; desânimo profundo; inibição e isolamento. Essas são as principais vertentes que suscitam ao retrato da sociedade atual que consiste em um processo de adoecimento, entrado no estado da depressão. É necessário frisar que a depressão é uma doença que atinge a humanidade desde suas origens, afetando a autoestima, sucedendo o sentimento de inferioridade, tristeza e pessimismo. Podendo aparecer em diversas idades e por variados motivos, tem-se gerado casos muito graves e até a morte. Outro fato indispensável é o fato que de acordo com a OMS (Organização mundial de Saúde), até 2020 a depressão será a principal doença com maior incapacitante em todo mundo. Ainda convém lembrar que atualmente, mais de 120 milhões de pessoas sofrem com esse problema. Estima-se que só no Brasil são 17 milhões, sendo o primeiro país em número de casos na América Latina e o quinto no ranking mundial. Sendo assim, a depressão é uma doença sem cura e que merece ser melhor visada. É necessário investimento em campanhas sociais sobre o suicídio para que as pessoas se conscientizem ajudando e evitando que está enfermidade venha afetar mais indivíduos. Caminhando assim para um Brasil melhor.