Depre

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

O corpo humano é o mais complexo mundo a ser descoberto. Sua natureza é questionada a cada dia por leigos e especialistas porque, muito embora a ciência tenha avançado bastante, não se sabe exatamente como uma doença começa ou como tratá-la ou como acabar com ela definitivamente. Doenças que tem o poder de mexer com a mente, como a depressão. Esse abalo no cérebro que acomete muitos com essa patologia, tem como indicativos: desânimo, irritabilidade, fácil distração, problemas de memória e pessimismo. São sintomas que muitas vezes passam desapercebidos por familiares em contato com o doente, mas que refletem o quão grave é a depressão, pois , embora vista com descrença de que é perigosa, acontecem a partir dela muitos casos de suicídio. Por isso, quanto mais cedo for detectada, melhores chances de recuperação haverão. Nesse tratamento, o paciente toma antidepressivos, faz terapias e é estimulado constantemente a ter pensamentos mais positivos e construtivos. E , com esse aparato, muitos conseguem se recuperar.