A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão é uma doença psicológica que vem se agravando a cada dia que passa. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), mais de 300 milhões de pessoas vivem com depressão. Convém a nós analisarmos a principal causa, consequências e possíveis soluções para o impasse. Um do motivo principal para a depressão são fatos ruins que aconteceram, como por exemplo a jovem Thalia Meireles, onde foi estuprada pelo pai e ignorada pela mãe, que a julgou como culpada do ocorrido. Onde ficou depressiva e como consequência, se matou. Devido a isso, temos inúmeras consequências ruins, a pior, a morte, como aconteceu com a vítima citada acima. E outras que são menos ruins, como: desânimo, declínio no ambiente educacional, na área profissional e na comunicação entre as pessoas do seu convívio. Existem muitos casos que as pessoas nem ao menos saem de suas casas, se tornando totalmente vulnerável a doença. Portando, medidas podem ser tomadas para a resolução do problema. O ministério da Saúde de acordo com o Governo Estadual, podem ajudar realizando palestras nas escolas, enviando comerciais obrigatórios a redes de televisão aberta como alerta a todas as pessoas e acesso fácil de atendimento psicológico em hospitais públicos.