A doença que está transformando o mundo

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Atualmente tem -se visto casos e diagnosticos de pessoas com depressão , uma doença psicoátiva que afeta de 1 a cada 5 pessoas pelo mundo , de maioria jovens com idade entre 15 e 25 anos . Há diversas causas que levam alguém a adquirir a doença , que pode ser desde a pressão exercida no trabalho, isolamento , baixa alto-estima , reclusão , traumas etc . Os sintomas por sua vez apresenta distinções dentre os portadores , o que leva muitas vezes um diagnostico impreciso , mas o mais comum e a reclusão e isolamento . A doença por sua vez afeta as areas neurôtransmissoras , onde não há a produção suficiente de determinada substância responsável pelos impulsos dentre um neurônio e outro , que resulta na pessoa descrever dentre perda de animo , falta de alegria e uma forte sensação de "vazio". A depressão por sua vez é uma doença real , que afeta jovens adultos e idosos , e responsável por inumeros casos de automutilação e suicidio , esta no rank de 10% pelos casos de morte em países desenvolvidos , muitos dos fatores que levam um indivíduo a se matar muitas vezes está ligado a não particição dos país e responsáveis . Contudo há tratamentos psicologicos e terapeuticos que com a ajuda de anti - depressivos ajudam a controlar a doença , mas depende muitas da determinação do paciente .