A depressão não é tão simples assim

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão atualmente é uma doença universal, onde afeta milhares de pessoas, tanto homens quanto mulheres ambos de todas as faixas etárias. Porém muitas pessoas desconhecem essa doença e acaba fazendo insultos dizendo que é frescura ou falta do que fazer por exemplo. No cotidiano existe muitos tipos de depressão, alguns mais comuns que outros, exemplo a depressão pós- parto que é bastante conhecida, já a depressão pós férias não é muito conhecida mas afeta muitas pessoas. Em relação aos sintomas eles podem variar na faixa etária, isto quer dizer que, os sintomas nos jovens são diferentes dos adultos. A variação também em relação ao sexo do indivíduo, onde, as mulheres ficam mais vulneráveis, enquanto os homens optam por drogas ou alcoolismos como solução, agravando mais a situação. Muitos fatores como por exemplo o bullying, a autoestima, desilusões dentre outras, podem causar a depressão, mas muitas pessoas que sofrem não á reconhecem ou tem vergonha e por isso não procuram por tratamento nem psicólogo que possui uma função tão importante quanto a dos medicamentos e isso favorece os indivíduos a optarem pelo suicídio, um fato que vem aumentando seu índice gradativamente. Tendo em vista o exposto, pôde-se depreender que a depressão é uma doença, onde, o indivíduo, precisa do apoio emocional de amigos e familiares é um tratamento específico. É necessário também o apoio do sistema público de saúde, onde, possa oferecer tratamento a aqueles que não possui condições para bancar um tratamento, e com a ajuda da mídia e da internet dar início a campanhas mundiais, onde, apresente o que é a depressão, os sintomas mais comuns e o que se deve fazer para combatê-la, para que assim a população conheça essa doença que está fazendo parte cada vez mais do cotidiano e assim reduzir o índice de depressão no mundo.