A depressão na sociedade

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão é uma doença que pode atingir qualquer idade deste criança até a idade adulta, predominando na adolescência uma fase em que a pessoa está se descobrindo e explorando lugares novos. A maioria das pessoas que sofrem deste tipo de doença não sabem ou não admitam que sofrem, por medo de preconceito por parte da sociedade. Sendo que hoje em dia parte da população mundial sofrem deste problema este que têm solução se tratado à tempo, evitando consequências mais sérias como o suicido. Com a pressão do capitalismo no mundo, a sociedade vem criando "regras" de consumismo que satisfazem tranquilamente alguns e acaba excluindo, discriminando de alguma forma aqueles que não desfrutam do mesmo. Desta maneira a busca pelo ideal modelo capitalista, muitas vezes não alcançadas, acaba levando a falta de esperança ou ao afastamento de amigos e familiares por acharem que realmente são excluídos ou que não podem alcançar seus objetivos, resultando a depressão, muitas vezes confundida a tristeza, sendo vista de uma maneira equivocada. Por ser uma doença mental( uma alteração na atividade bioquímica, alterando os neurotransmissores do sistema nervoso responsável por passar uma informação de um neurônio para o outro), ela é silenciosa, dando chances a doença se instalar mais profundamente no paciente dificultando o diagnostico. Atingi mais meninas do que meninos, enquanto meninos tendem a ficar mais violentos, as meninas tendem a ficar mais melancólicas com maior chances a automutilação e ao suicídio. Portanto, é necessário que, a forma de olhar, deve ser mudada. Com ajuda do Ministério da Saúde, de ONG's e da mídia a gravidade e os tratamentos da depressão podem ser divulgadas para toda a população. Concluindo, é uma doença que tem solução, por isso deve ser acompanhada por profissionais competentes das áreas da psiquiatria, que fornecerá remédios com toses adequados á cada paciente e da psicologia que fará a terapia, podendo ser ser conjunto ou em individual.