A depressão é sim uma doença!

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Pode-se afirmar que a depressão é uma doença e que afeta cerca de 350 milhões de pessoas no mundo. A depressão não escolhe sexo e nem idade. Pois, qualquer indivíduo poderá manifestar sintomas depressivos. Parafraseando Augusto Cury, " nunca despreze as pessoas deprimidas. Pois, a depressão é último grau da dor humana". Um estudo realizado em 2011 demostrou que a prevalência da depressão no Brasil era cerca de dezoito vírgula quatro por cento, ficando em terceira colocação como o país com mais índices de pessoas depressivas. Segundo a OMS, 20 milhões de pessoas tentam se suícidar a cada ano. O tratamento é realizado através de medicamentos e acompanhamento psicológico . Muitas das vezes o indivíduo não sabe que sofre com este fenômeno. Há evidentes modificações químicas no cérebro da pessoa deprimida, como por exemplo, as substâncias noradrenalina e serotonina que são neurotransmissores e que transmitem impulsos nervosos entre as células. A demora no tratamento do indivíduo piora o quadro de psiquiátrico. No caso, mais ele se agrava. Podendo acarretar a fobia social, pânico, etc. A depressão, infelizmente, ainda não possui cura. Mas sim, um tratamento para que diminua ou extermine os episódios de crise de depressão. Sendo assim, o tratamento contra depressão deve ser realizado por um profissional. A automedicação por ser uma prática bem difundida no Brasil, não deve ser realizada de nenhuma maneira. Pois, usar medicações sem orientações médicas pode trazer riscos a saúde e causar dependência.