A depressão e seus julgamentos

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Ultimamente os casos de depressão têm crescido demasiadamente e tudo isso porque não há muito conhecimento sobre o assunto na comunidade. “Os sintomas que afetam jovens e adultos costumam ser diferentes, mas a doença é a mesma”, afirma Saxena, diretor do departamento de Saúde Mental e Abuso de Substâncias da Organização Mundial da Saúde (OMS). Por esse motivo, na sociedade vigente, muitos adultos condenam os jovens que sofrem de depressão apenas pelo fato de acreditar que é apenas uma tristeza momentânea, quando na verdade, deveriam ter em mente que a depressão é muito mais do que isso, é uma doença com a qual todos precisam tomar cuidado. Os motivos são distintos, porém, trazem todos ao mesmo lugar. E mesmo que muitos hoje nem saibam sobre essa doença, há pelo menos 350 milhões de casos por todo o mundo. O corpo social atual não porta nenhuma maneira de combater ou de ajudar aquele familiar ou amigo que passa por isso, o que acaba acarretando mais e mais casos mundo a fora. Uma boa solução para a discussão abordada seriam palestras, aplicativos, folhetos e revistas oferecidas pela OMS que pudessem trazer mais informação sobre tratamentos e ajuda. Dessa forma, saberiam como lidar e antes de julgar, estenderiam as mãos, escutariam e encaminhariam para o psicólogo rapidamente.