A questão da apropriação cultural no Brasil

Desde o surgimento das primeiras sociedades do antigo mundo oriental, com os povos assírios,a cultura era um meio de comunicação e desenvolvimento civilizacional,o qual apartar de dominações era transmitida à outros povos, pois cultura e movimento. Em um mundo globalizado sua adequação a novos locais se torna majoritavelmente plausível. O Brasil um país heterogêneo devido a sua colonização de exploração, possui uma indubitável variedade cultural, nesta se encontra a indígena, africana e européia, estas foram herdadas juntamente a um processo histórico, a qual não foi apropriada pela sociedade pôs a cultura e uma construção social. Objetos desenvolvidos pelas culturas distintas como redes, jarros e turbantes, que são transmitidos, como presentes na sociedade do século XXI. O Brasil com o sistema político democrático tem como premissa a liberdade individual,não impondo cultura a se aderir, porém estão ocorrendo atos de ignorância social, por uso de objetos de etnias distintas, ferindo o que defende o filósofo Willians " a cultura é comum". A fim de minimizar o esteriotípo de que a cultura e exclusiva a certa civilização, seria necessario uma ação sinérgica de setores da sociedade, como o Gorverno federal e instituições escolares em que as escolas brasileiras use de palestras para o incentivo a busca de informações sobre culturas distintas e a possibilidade de ultilizalas ou ja estar ultilizando .Já o Governo federal juntamente a mídia passa a informação e conhecimento acerca da diversidade cultural existente nas diversas partes sociais distintas e incentive a aceitação destas, através de reportagens e programas de informação, buscando a cordialidade no Brasil.