A questão da apropriação cultural no Brasil

A apropriação cultural tem se tornado um discurso frequente, contemporaneamente, na sociedade brasileira desenvolvendo-se em um discurso de ódio. Haja vista que o uso de materiais culturais identificados como símbolo de uma determinada população e sua ancestralidade por pessoas que não aparentam pertencer a essa ancestralidade, estão sendo repudiadas. A cultura é um bem imaterial que está em constantes mudanças.é praticamente impossível encontrar uma cultura que seja "pura". Haja vista, que o processo de sincretismo cultural sempre existiu na história da humanidade e com as grandes navegações se tornou global.Atualmente, o processo de globalização e a grande e rápida disponibilidade de conhecimento torna determinado indivíduo envolto de diversas culturas, o que tornou o processo de sincretismo ainda mais intensificado. O Brasil, como um país bastante miscigenado,, não deveria ocorrer tais discussões sobre apropriação cultural.Pois, baseia-se em um termo sem fundamento nos dias atuais em que equivoca-se a adoção de uma possessão disruptiva, a disseminação de uma cultura deveria ser vista de forma positiva e de orgulho para a sociedade de origem, porque mostram o quanto outras sociedades gostam e a aderem. Contudo,é notório afirmar que ,atualmente, não há apropriação cultural, mas sim um sincretismo cultural devido a globalização poder disponibilizar a todos informações sobre diversas culturas, e liberdade de expressão individual para adota-las .Quando as pessoas superarem o preconceito, praticarem a empatia e o respeito ao próximo independentemente de suas escolhas o mundo será um lugar melhor, para isso, a educação e a busca por conhecimento devem fazer parte da cultura de todos.