A questão da apropriação cultural no Brasil

O termo, apropriação cultural, nunca foi debatido com tanta intensidade entra a grande parcela da população brasileira. Este acontecimento é resultante de uma denuncia publica, de uma jovem branca que teria sido coagida, por jovens negras, para que retirasse seu turbante. O foco da discussão, é o quão a apropriação cultural seria motivo o bastante para privar o individualismo do cidadão, que não descende da cultura ao qual usufrui. “A cultura é tudo aquilo que a humanidade produz. Sendo então, a cultura, patrimônio da humanidade “ Já dizia Washington N. A apropriação cultural aparenta ser algo novo, porém vem sido observada em toda grande civilização dominante. Resultando na conservação , mesmo que pequena, da cultura das civilizações dominadas. Visto com a macedônia sobre os gregos, dos romanos sobre a grande parte do ocidente e ate mesmo dos portugueses e os nativos brasileiros. A cultura brasileira é inegavelmente o resultado da apropriação e fusão das culturas durante os Sec. Podendo hoje, os brasileiros comerem feijoada, falarem português e dormirem em “redes para dormir”. Portanto , a apropriação cultural é comum e natural na historia da humanidade, dando destaque para o Brasil. Sendo benéfica para o desenvolvimento intelectual e cultural da população. Tendo o brasileiro, assegurado por lei, o seu direito de se expressar e vestir-se da forma que desejar sem ser intimidado. Segundo o Art. 5 da constituição brasileira. Sendo necessário uma maior divulgação sobre esse assunto, nos principais meios de proliferação do conhecimento. Para que o respeito e a individualidade do cidadão nunca seja privada, mesmo que um termo antropológico seja usado como argumento.