Problematização da apropriação cultural

A questão da apropriação cultural no Brasil

Apropriação cultural no Brasil, o que isso significa? O que antes era uma dança, uma comida, uma roupa, um estilo para os considerados, inferiores, hoje seria uma cultura, uma "moda", mas com um detalhe diferente, os protagonistas não são os mesmos. Quando os protagonistas mudam e vira uma "moda", essa apropriação é problemática ou não? Uma pessoa branca com cabelo dread, e uma pessoa negra com cabelo liso, a diferença, entre essas duas situações citadas, é que provavelmente a primeira situação terá uma visão de estranhamento. Qual é o problema da pessoa branca usar dread no cabelo? Por que tanta intolerância em um país como o brasil, onde é considerado como um país de cultura miscigenada. Foi o que aconteceu quando a cantora Anitta, estava de dread, em um programa de televisão. Causou uma polêmica, nas redes sociais, acusando a cantora de apropriação cultural. As pessoas julgam muito o próximo, com o critério que você mesmo cria sem ter nenhuma base do senso moral, senso ético e senso crítico. A apropriação cultural não é um problema, o problema é o julgamentos das pessoas. Ninguém tem o direito de julgar e nem de ser intolerante, pois, esses são recursos da ignorância. A ignorância pode ser melhorada nas escolas. É importante, desde criança, mostrar como o país, o mundo é diversificado. Em aulas de histórias, ensinar as diferentes culturas dos povos, em aulas de geografia, ensinar que existe vários continentes, onde costumes são diferente e que no mesmo país há uma diversificação dos povos, em aulas de sociologia, ensinar os valores e respeitar o ser humano para que possa criar um senso crítico, moral e ético.