"Presas" da internet

A questão da apropriação cultural no Brasil

Notícias falsas,anúncios chamativos e imagens que chama a atenção e comovem os espectadores e/ou leitores - tais como; crianças chorando, famílias carentes e até mesmo imagens inapropriadas -,são , as principais armadilhas do “Hoax”. Diante do aumento de vítimas, a sociedade clama por punições severas àqueles que pratica-o. Não figura-se como uma raridade se deparar com notícias cada vez mais chamativas ao abrir o computador e acessar a web. Notícias como: “Mude a cor do seu Whatsapp agora,basta um clique e/ou “Clique aqui e concorra a um Iphone 7 “,tornaram corriqueiras na internet.Mas poucos sabem o que um clique pode causar e “caem” na armadilha,passando assim,a serem consideradas “presas digitais” para os praticantes do “Hoax”. Segundo especialistas no ramo da segurança digital, com apenas um deslize da vítima,tais praticantes, podem acessar contas privadas,dados pessoais,instalarem vírus e até mesmo, conseguir acessar as redes sociais da vítima e enviar mensagens inadequadas e de baixo calão ás pessoas.Diante de tais fatores que de alguma maneira podem propiciar os malfeitores, os especialistas apontam medidas protetivas, sendo entre elas, a instalação de antivírus no computador e a colocação de senhas contendo números e letras em arquivos pessoas e restritos. Mediante à proliferação das falsas noticias nas redes sociais,países europeus vem tomando precauções. Com a finalidade de extinguir tal ação maliciosa,a Alemanha e a Inglaterra lançaram recentemente – segundo o jornal El País -,ofensivas,sendo uma delas, a criação de uma comissão para investigar como detectar e impedir a divulgação de informações restritas e governamentais na internet – como o ocorrido com Snowden por exemplo. Mas enquanto tais infratores não são identificados e punidos, a sociedade mundial continua por clamar por punições e maior segurança na internet.