O uso de turbantes em pessoas com a cor da pele branca

A questão da apropriação cultural no Brasil

Falando de apropriação cultural no brasil, vem sendo o tema mais comentado, por conta do uso de turbantes em pessoas com a cor da pele branca, em discussão sobre o racismo. Em debate sobre a apropriação cultural, porém ultrapassa as fronteiras de uma discussão individual sobre, se pessoas brancas podem ou não usar adereços como turbante, cabelos trançados ou dread. Ao mesmo tempo uma pessoa brança com o mesmo acessório é vista como moderna, " A mulher branca que não faz parte de religião de matriz africana usa turbante, as tranças ou dreadseja por que viu em revistas de moda que aquilo a deixa bela por que encontrou locais onde poderia comprar, e sabe que recebe elogios com o uso de dessesuas acessórios. Existe um aval sistemico para o uso desse objetos, reforçando pela mídia e pela publicidade. E preciso aceitar que há apropriação cultural é uma troca de cultura predominante em nosso país e no ocidental que nos obriga a digerir a cultura européia. Os efeitos desta surpevalorizacão da cultura europeia é a existência de uma hierarquia cultural, que aqui o racismo e capitalismo se articulam na apropriação da cultura do outro, e que ninguém no brasil é proibido usar um turbante ou dreads por causa do tom de pele Seja negra ou branca.