Eu uso o que eu quero ou que devo?

A questão da apropriação cultural no Brasil

Ultimamente, a apropriação cultural é um assunto que vem ganhando muita repercussão, alguns indivíduos acreditam que, os costumes vindos de gerações acabam sendo desvalorizados. Quando alguém utiliza algo de sua cultura, associam esse fato com racismo contra afrodescendentes, sendo que não existe só essa cultura presente no país. Apropriação cultural é quando são acolhidos alguns elementos de uma cultura que não é do seu grupo cultural. Mas algumas pessoas não concordam com o fato, e pensam que os elementos vão passar a ser de outra cultura. O turbante por exemplo,tem significados religioso, e agora vem sendo usado nas passarelas de moda e no dia a dia dos brasileiros, por diversas culturas. Consequentemente vem gerando debates, por conta de algumas pessoas acreditarem que ao serem usados, passará a ser algo sem significado. Se for partir deste princípio, a cultura indígena por exemplo, seria a mais desrespeitada. Pois em nosso cotidiano, é usado vários elementos com origens indígenas, como os piercings, tatuagens, brincos de penas entre outros. Mas não é por isso, deixou de ter significados religiosos para eles. Portanto, o assunto não deveria estar sendo problematizado desta maneira, já que todos têm o direito de serem livres, para conhecer culturas novas, apesar disso não deixando de ter respeito com elas. Assim as pessoas deveriam parar com a ideia de que estão sendo desvalorizadas, quando na verdade são apreciadas.