Diversidade Cultural

A questão da apropriação cultural no Brasil

O Brasil é conhecido como um país de misturas, misturas de culturas, etnias, religiões entre outros, oque torna imensa a diversidade em meio ao povo brasileiro. A adoção ou apropriação de novas culturas e costumes por diferentes regiões já tem se tornado uma ação costumeira. Atualmente é grande a riqueza cultural que o país carrega, tais que vem passando de gerações em gerações mantendo assim os costumes aqui iniciado, e juntamente com essa riqueza cultural, existe o preconceito cultural, o qual também traz intervenções a apropriação de certos costumes de um grupo para outro, principalmente quando tal cultura é de um grupo oprimido e a mesma é adotada por um grupo dominante, causando assim reações negativas entre entre diferentes povos, oque vem beneficiando o aumento de comunidades protestantes e assim ajudando a possibilitar os preconceitos, como, racial e religiosos que a cada dia estão maiores. Portanto, mudanças devem ser incentivadas, para que possamos diminuir o preconceito e tornar mais tradicional a apropriação cultural no país, essas devem começar com as crianças, para que as mesma possam entender que devem respeitar o seu próximo, possibilitando o alcance da diversidade cultural sem restrições.