Dissertação da Apropriação Cultural

A questão da apropriação cultural no Brasil

A apropriação cultural vai muito além de um povo usar a "cultura" do outro, suas vestimentas, ritos, músicas. Ela recria um debate em diversas áreas, será que é apenas difusão da cultura entre povos ou a liberdade de cada pessoa poder escolher o que bem entender. Além disso, seria uma forma de descaracterizar o outro num racismo disfarçado. A cultura passa de geração para geração, ela mostra as raízes do seu povo. É uma forma de protesto cultural, Muitas vezes ela impõem biotipos sociais onde se vive, formando pessoas de acordo com tal conduta. A cultura, dessa forma, acaba criando conflito em diferentes povos ou, até mesmo, laços contínuos. O respeito a liberdade é algo que nós temos de dar importância, aceitar que o outro tem escolhas e direitos assim como você, Criticar alguém ou uma sociedade que tem liberdade de escolha não é aceitável. Nisso vem a ideia de limites, até onde vai a liberdade de forma a não desrespeitar o outro. Assim o conceito de liberdade pode ser relativizado Utilizando elementos de outra cultura de forma é uma ofensa, muitas pessoas se sentem ofendidas e sentem que é banalizado e, até mesmo, um racismo, ainda mais sabendo que vivemos num mundo cheio de preconceitos. O elemento que antes era marginalizado, agora é algo "bonito", A minoria é reprimida enquanto a maioria se apropria e distorce a origem cultural. A utilização de um povo por outro de seus elementos culturais causa bastante conflito. A expansão cultural continuará, sendo boa ou não. O interesse pessoal faz com optem pelo que bem entender. Não há uma preocupação se será preconceituoso e cheio de racismo dissimulado