Cultura Brasileira

A questão da apropriação cultural no Brasil

A cultura no Brasil desde o século XXI vem deixando de ser apropriada de um grupo e sé tornando unificada. Por outro lado tem culturas que são oprimidas por serem de origem negra, mas que brancos estão se apossando dela. Certamente o lundu que é oprimido desde a colonização, eram visto pelos português como ritos de macumba para se comunicar com os mortos. Hoje vem se tornando mais presente na realidade brasileira, como Simone de Beauvoir falou " é preciso erguer o povo á altura da cultura e não rebaixar ao nível do povo". Mas também, não só o lundu mais a capoeira que era visto como modo agressivo dos colonos, vem ingressando no nosso dia-dia como esporte que trabalhar o corpo e futuramente estará nas olimpíadas, sendo realizada por todas as étnicas. deixando de lado a desigualdade e o preconceito, e unindo as etnias. Portanto levando-se em consideração esses aspectos. poderíamos junto com o Ministério da saúde e educação , criar ongues para cada cidade onde as pessoas teria acesso a cultura regional e de outras regiões, assim ampliando conhecimento. de acordo com Nelson Madela, a educação é a maior arma que se pode usar para mudar o mundo