Apropriação Globalizada

A questão da apropriação cultural no Brasil

Na passagem da antiguidade para idade média, muitos povos foram moldados apropriando-se da cultura dos invasores ou dominadores, entretanto, na sociedade globalizada, o acesso e reconhecimento de outros costumes vem de forma arbitraria, não trazendo consequências diretas ao povo dessa cultura. Por consequências diretas, retenção de culturas não traz efeitos negativos para a sociedade, já que boa parte da cultura Norte Americana está difundida nos outros países, no entanto, a longo prazo, tem-se o esquecimento do real valor que cada costume carregara por anos, tornando-se mero padrão consumista. Contudo, o Brasil caminha no sentido contrário à aceitação de que isso é um processo natural às culturas, seguido pelo crescimento do pós-modernismo nas ideologias, propondo, ideias de que a apropriação cultural é o mal de toda sociedade e deve ser combatido. Portanto, medidas são necessárias para que esse impasse deixe de ser um, tornando-se comum e que as tradições não acebem no esquecimento. Como em parcerias entre os Ministérios da cultura e da comunicação, passando à sociedade a história por trás dos costumes e conscientizando que o a utilização de outras culturas pode não ser maléfico quando trata-se de um povo bem informado.