A questão das apropriação cultural no Brasil.

A questão da apropriação cultural no Brasil

A cultura é a marca de um povo,e não vive sem ela,e determinados povos mantém a sua mesmo que seja perseguida.Dessa maneira,as religiões de matrizes africanas existem há séculos e ainda são vistas de forma pejorativas no Brasil. As características de elitismo,racismo,segregação,exclusão,elas só sustenta-se por o sistema global propagado mundialmente.E não se pode ver a apropriação de culturas marginalizadas com bons olhos,porque quem marginaliza é o mesmo que se apropria,e é algo muito mais amplo que mera globalização. É um processo para manter a miséria de uma maioria. O uso de um turbante é apropriação cultural, e sabe-se que ele é um ornamento simbólico religioso em várias culturas,inclusive na afro.Nesse caso, é que ninguém proíbe de nada , agora, nos casos citados esses símbolos sofrem um processo de embranquecimento,elitização e o pior disso tudo a exclusão dos costumes. E referente ao citado antes,é a exclusão vem quando a tradição torna-se um bem de consumo caro,isto é,de acesso restrito.Portanto,o respeito é indispensável em uma sociedade onde deve-se ouvir todos e o senso crítico bom deve ser utilizado constantemente para que a miséria seja diminuída e não particularizada para alguns e assim,para o bem de toda a comunidade regional.