A apropriação cultural realmente existe?

A questão da apropriação cultural no Brasil

Com o domínio de Portugal sobre o Brasil em meados do seculo XVIII, a mão de obra escrava era bastante utilizada, e a cultura africana, deixada de lado, sofria grande influencia europeia. Essas misturas culturais ocorridas no Brasil, desde o período colonial, geraram um problema hoje conhecido com apropriação da cultura. A cultura em si, pode ser considerada um conjunto de ideias que unem determinados indivíduos a um grupo. Porém no Brasil, a cultura foi estabelecida a partir da miscigenação de diversos povos, assim fica difícil estabelecer a qual grupo pertence determinado objeto ou costume. Além disso, a globalização e o aprimoramento dos meios de comunicação, permitem maior conexão entre as pessoas, e como consequência, maior mistura cultural. Segundo o escritor tcheco Milan Kundera, ''A cultura desaparece numa multidão de produções, numa avalanche de frases, na demência da quantidade''. Nesse ponto de vista, a apropriação cultural ou o sentimento de posse de algum objeto ou costume, é algo inapropriado, pois esses aspectos estão em constante mudança. Portanto, medidas são necessárias para a resolução do impasse. Assim, o Ministério da Educação e Cultura (MEC), como medida a longo prazo, em palestras, poderia difundir a ideia de que as tradições estão em constante mudança e é algo de todos. E como medida adicional, a criação de uma divisão no MEC, com o objetivo de harmonizar as relações entre os diferentes grupos no Brasil, diminuindo assim, o atrito entre os mesmos. ->Corretor, saiba que fiz a redação na folha de rascunho e que deu aproximadamente 30 linhas. Favor levar em consideração, pois recebi algumas correções que diziam que meu texto ficou curto.