A Apropriação Cultural No Brasil

A questão da apropriação cultural no Brasil

É Indiscutível: Existe a Apropriação Cultural No Brasil, a qual Significa: Adoção de elementos específicos de uma cultura por um grupo cultural diferente. Pode-se afirmar que aquela, usada de forma errônea, causa prejuízos como: O Não Reconhecimento, Ressignificação, Empobrecimento da cultura de Variados Povos, A Qual é adquirida para interesses Impróprios de terceiros. Cada Elemento, seja de quaisquer culturas, tem sua significação, seu valor e conceito. muitas pessoas adquirem essas culturas de variadas formas, Algumas delas (as mais constantes) São em viagens, Migrações e Imigrações. O Cerne da questão se encontra quando os adquirentes - a maioria desses provém dos mais diversos Meios de publicidade - usam esses elementos e não dão o crédito devido ao povo que o pertence, provido de sua própria cultura, causando assim uma visão superficial e ressignificativa para quem recebe de alguma forma esses Elementos desses aquirentes. A Apropriação Mais frequente é da cultura Afro. um dos símbolos dessa é o Uso turbantes. Como Declarou O Poeta, negro, B. Easy: "A Cultura negra é popular, pessoas negras não são". Pessoas Adquirem esses símbolos sem saber: o seu valor cultural, sua origem e seu povo, Assim Banalizando Toda uma História de um grupo Provedor daquele Elemento já Ressignificado. Por conseguinte devemos e podemos adquirir novas culturas e costumes, desde que usamos Todos os seus derivados de forma adequada, não tirando sua acepção ou empobrecendo a seus povos. Adotar de forma correta é o caminho para Não gerar esse prejuízo.