A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Todos os dias surgem vários problemas ao nosso redor, dos mais variados tipos, e não são raras as vezes que nos pegamos pensando em com resolvê-los, tem sido assim desde a invenção da roda. No mundo contemporâneo, com o surgimento de novas tecnologias, solucionar os problemas tem se tornado algo bem mais fácil. Nesse sentido, a tecnologia aplicada à prestação de serviços tem desempenhado um papel fundamental à sociedade, pois esta, tem ligado a "necessidade" ao "suprimento". O serviço de taxi, atualmente precário e de custo elevado, tem perdido espaço a um concorrente inovador, o uber, que traz consigo comodidade, conforto, agilidade e segurança, além é claro, de um bom serviço prestado. No entanto, com essa inovação alguns conflitos surgiram junto, sob forma de ameaça ao mercado de transporte já existente, cuja entrada e permanência é difícil e custa caro. Em razão da livre concorrência temos também o direito de escolha, mas por se tratar de um serviço publico, tal impasse requer uma intervenção do Estado, para que este legalize e tribute o Uber, estabelecendo, assim, justiça e equilíbrio ao mercado. Logo, a coexistência de vários produtos ou serviços é perfeitamente possível e contornar as diferenças ou até mesmo migrar ao que está dando certo cabem aos seus prestadores, ao usuário resta apenas a escolha do qual - serviço ou produto - valoriza melhor o seu dinheiro.